ЗАО «Пищекомбинат Клинский» - компания с уже устоявшейся репутацией надежного и качественного производителя мучных изделий. Продукция компании хорошо известна на российском кондитерском рынке и пользуется повышенным спросом в регионах, где еще помнят качество советских сладостей. Именно в сохранении традиций «союзной» поры и максимальном приближении своих рецептур к стандартам того времени видят свою задачу технологи этого клинского предприятия. И в этом — один из секретов повсеместного успеха его наиболее популярных видов сдобного печенья «Овсяное», как по классической рецептуре, так и с различными добавками, «С изюмом», «Ванильное», «Колечки», а также ныне мегапопулярных видов на фруктозе, сорбите, мальтите, стевии (для людей больных диабетом) и совсем свежей новинки — «Vitlen» - без муки, содержащей глютен с добавлением льняного масла, льняной муки и льняного семени.
Брать на вооружение только лучшее — вот стратегия «Пищекомбината Клинский» сегодня: ориентируясь на проверенную временем советскую рецептуру, предприятие идет в ногу со временем, внедряя современные технологии и стандарты качества, модернизируя оборудование и, чутко улавливая рыночные тренды, оперативно вводит в свой ассортимент наиболее востребованные новинки.
К примеру, два года назад возник спрос на изделия, типа снеки, соответствующие, быстро набирающей обороты популярность, диете Дюкана, «Клинский» разработал и вывел на рынок линейку новых видов «Армида» без муки, в состав которой входит 67% отрубей, с разными вкусовыми добавками. А на относительно недавно возникшую моду на безглютеновые продукты, предназначенные для людей, больных целиакией, Пищекомбинат своевременно откликнулся уникальным инновационным продуктом — разнообразными вкусами печенья «Vitlen».
При этом на предприятии учитывают, что сегодня потребитель помимо новизны и оригинальности предъявляет к кондитерской продукции высокие требования и по вкусовым свойствам, и по качеству — как состава, так и процесса изготовления. Стремясь удовлетворить эти ожидания, специалисты «Пищекомбината Клинский» систематически улучшают рецептуры своих изделий, облагораживая их вкусовые качества и стремясь к максимальной натурализацией продукта. Так, в состав пряников ТМ «Dies» на фруктозе входят и натуральное какао, корица, кардамон, перец душистый, гвоздика, молотый имбирь, солод. В составе печенья
«Гармония»- пшеничные отруби, семечки подсолнечкика, мак, орех, пряности. В составе печенья «Vitlen» - натуральное льняное масло, льняные семечки, очень полезная для всего организма, не имеющая противопоказаний, подсластитель – стевия, мука кукурузная, гречневая, льняная и рисовая. В производстве используется все сырье, кроме фруктозы, мальтита и сорбита, отечественного производства и строго проверяется на наличие ГМО. А в основе всего этого кондитерского многообразия — советские рецептуры и ГОСТ, стандартов которых придерживаются на Пищекомбинате и благодаря которым получают изделия, идеально близкие к тому, что называют «вкусом детства».
Но помимо высоких потребительских свойств продукция «Пищекомбината Клинский» радует своих покупателей и вполне приемлемой ценой, что весьма немаловажно в наши дни.